Собака-робот, для тех, кто любит домашних животных и … смартфоны

0
105

Ваш ребенок просит постоянно собачку, а при виде щенка на улице он так и норовит принести его в дом? А вы по-прежнему не готовы завести четырехлапого друга в квартире? Не отчаивайтесь, ведь японцы придумали прекрасную альтернативу живому псу — собаку-робота.
Похожие автоматизированные собаки и ранее производились в Японии. Они продавались в аэропортах, сувенирных магазинах, и много родителей с удовольствием покупали такие подарки для своих детей. А теперь появилась новая модель собаки-робота, которая готова покорять сердца людей, ведь ухаживать за таким псом гораздо легче, чем за настоящим. Размер нового электронного любимца не превышает размер небольшого щенка, он сделан из силикона, пластика и металла. Компания-производитель Takara Tomy назвала щенка I-SODOG.

Игрушечный щенок был представлен в Токио на выставке игрушек. Эта игрушка даже может проявлять эмоции благодаря встроенному искусственному интеллекту. I-SODOG может реагировать более чем на 50 голосовых команд и запрограммирован двигаться в заданном направлении. Управлять этим щенком можно через Bluetooth при условии, что на ваше мобильное устройство установлено специальное приложение для Android или iPhone.

Заряда этого пса хватает на один час активной игры. Это, конечно же, ничто, по сравнению с живым собакой, который готов с вами играть в любое время без перерыва. Но возможно именно это и нравиться людям в I-SODOG, поскольку у них не хватает времени и энергии на уход и игру с настоящим собакой. К сожалению, I-SODOG пока будут доступны только в магазинах Японии, и вероятнее всего, не ранее следующего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ