smrtGRiPS привнесёт технологии в ручки на руле вашего велосипеда

0
14

Мы уже видели различные варианты вибрационных подсказок пользователям мобильных устройств, которые помогают им добраться до намеченной цели в каком-нибудь новом городе. Да и зачем далеко ехать: кто из вас знает наизусть свой собственный город? Вот пришло время, когда подобные технологии будут устанавливаться и на велосипеды. Место для их внедрения самое удачное — рукоятки руля. Теперь компания Boréal, выпускающая велосипеды, решила отличиться от конкурентов и сделать свою продукцию более инновационной. Но не нужно полагать, что smrtGRiPS может достаться велолюбителю только лишь с новой моделью. Совсем нет. Он может быть добавлен и к существующему велосипеду после установки специальных грипсов на руль. И каждый велосипед тем самым станет чуточку умнее и начнёт подсказывать своему хозяину, куда ехать, когда и где свернуть.

smrtgrips

smrtgrips

С технической точки зрения сами насадки — просто обычные ручки из резины. Каждая из них, однако, разделена на две части с водонепроницаемым цилиндрическим «ядром» в середине, которое и делает руль настоящим средством навигации. Среди прочего в те компоненты разработчики включают бортовые электронные компоненты, такие как 3.7-вольтовый аккумулятор ёмкостью 700 мА/ч, модуль Bluetooth и вибрирующий моторчик.

smrtgrips

Подключение с помощью беспроводных технологий к приложению на устройстве с iOS или смартфоне пользователя на базе Android и позволит получать такие ценные указания относительно дальнейшего следования. Одного заряда батарей ( выполняется через USB) должно хватить на использование в течение приблизительно трех месяцев.

[advideo vid=»UVzf1p09Cpw»]

Если велосипед пользователя вдруг будет украден, сеть устройств с приложением может использоваться, чтобы искать его. Как только велосипед пропал, его сигнал будет обнаружен любым пользователем приложения, который проезжает в пределах 100 м (330 футов) из пропажи. Тревожное уведомление покажет место расположения владельцу, сообщая ему приблизительное место, где нужно посмотреть.
Как только он добирается до места отправки сигнала, он может приступить к более точному поиску, используя индикатор расстояния в приложении. Кроме того, можно будет послать сигнал к велосипеду, заставив ручки на руле издавать слышимую «сирену». Владельцы могут также использовать эту функцию, если они просто забывают точно, где они припарковали своего скакуна-катуна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ