SMI объявляет о модернизации функции сканирования глаз для Oculus Rift

0
21
oculus-rift

Комплекты для погружения в мир виртуальной реальности модели Oculus Rift могут вскоре получать значительное расширение своей функциональности. SensoMotoric Instruments (SMI) занимаются планированием добавления функции отслеживания движения глаз при помощи анонсированного комплекта Development Kit 2.
Прямо после извлечения из коробки DK2 в состоянии начать следить за главной двигательной активностью пользователя при помощи набора датчиков и камеры, но он не в состоянии видеть фактическое движение глаз владельца. Это могло бы помешать «погружению» для некоторых пользователей, так как они могут подумать, что вовлечены в новый мир не полностью, без своих глаз.

oculus-rift

В SMI разработали уже достаточно много «глазных» устройств слежения, таким образом, это имеет смысл, что к ним обратились, чтобы они стали первыми, кто принесёт подобного рода технологию к Oculus Rift. Команда показала свою новую технологию на конференциях Vision Science Society (VSS) и Siggraph. получив одобрительные отзывы о своей разработке специалисты приступили как можно скорее к реализации плана по подготовке к процессу внедрения своего оборудования в комплект Oculus Rift. Только бы всё получилось, как запланировано, а где применять такое устройство, придётся ещё повыбирать. Это и игровая индустрия, и медицина и научные исследования, и тренировочный процесс. Не удивительно будет, если такого рода техника поступит на вооружения сотрудников промышленных объектов типа сборочных цехов и конструкторских бюро, так как прецеденты уже были. В той ж Британии, например, собирают корабли при помощи 3D-проекций отдельных частей суден.

[advideo vid=»cx-8Xp1fxgA»]

Фактически аппаратные средства основаны на отслеживающих глаз очках производства непосредственно компании, таким образом, они основываются на технологии, которая уже некоторое время используется.
Как можно было бы ожидать, отслеживающая глаз платформа идет с SDK, который предоставляет доступ разработчикам ко всем видам данных о движении глаз, которые могут использоваться для оптимизации функционирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ