Смартфон сканирует продукты на наличие вредных веществ

1
35

Всю гениальность изобретения точно может оценить тот, кто хоть раз страдал от отравления. Инженеры UCLA компании создали прототип сканера, который прикрепляется к смартфону и проверяют, насколько безвреден, например, аппетитно выглядящий бургер.
С помощью инновации телефон превращается в портативный флуоресцентный микроскоп, который черным цветом выделяет вредные бактерии типа Black Sabbath.
Устройство работает с использованием квантовых точек, которые освещают определенные виды вредных веществ в том куске мяса, который Вы хотите проверить. Ученые используют подобные технологии для проверки мяса в промышленных масштабах, но теперь каждый человек может удостовериться в безопасности пищи.
Определение вредных веществ до употребления продукта в пищу имеет огромное значение для здоровья общества. Сканирующее устройство – незаменимый помощник для путешественников: его можно возить с собой, чтобы не подхватить какой-нибудь вирус в дороге.

Пока современный прототип сканера может определять определенные виды кишечных палочек, однако в будущем, модель будет усовершенствована и сможет определять и другие бактерии, в частности, сальмонеллу. Другое улучшение будет связано с тем, что данным устройством можно будет сканировать не только мясные продукты, но и многие другие, так как кишечную палочку часто находят, например, в немытых овощах.
Несмотря на то, что прототип уже практически вышел в продажу, пройдет еще много времени, прежде чем данное устройство действительно сделает нас более уверенными в том, что мы потребляем качественные продукты.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ