Смартфон от NEC – первый в мире охлаждающийся телефон

0
210
Телефон с водяным охлаждением

Фраза «телефон перегрелся» в мире смартфонов имеет двойной смысл, ведь происходит более интенсивная работа процессора из-за кучи всевозможных приложений, используемых на мобильных устройствах. Для настольных компьютеров используют водяное охлаждение, чтобы предотвратить перегрев процессоров, а почему такого не может быть у телефонов? «Почему бы и нет?» — сказала компания NEC, после чего создала первый в мире смартфон Medias N X-06E, который пользуется охлаждением за счет воды.

телефон от NEC

В основу Medias N X-06E включен четырехъядерный процессор Snapdragon S4 Pro, работающий на 1,7 ГГц. По бокам его расположены специальные трубочки, наполненные водой, которые при необходимости охлаждают процессор. Подобный чип используется уже в таких телефонах как LG Optimus G Pro и HTC One, и, кажется, ни один из них не подвергается перегреву.

Medias N X-06E

В то время как чип поддерживает разгон до 1,9 ГГц, NEC придерживается 1,7 ГГц для водяного охлаждения телефон, так что вряд ли пользователи будут видеть реального прироста производительности. Реальным преимуществом данного изобретения будет то, что срок службы чипа продлится на более длительный срок, телефонный кулер можно держать в вашей горячей маленькой ручке.

женский смартфон

Телефон работает на операционной системе Android 4.2, обладает 4,7-дюймовым 720 х 1280 OLED-дисплеем, 13,1-мегапиксельной камерой, 2300 мАч аккумулятором. Корпус нового мобильного телефона пылезащитный и водонепроницаемый (IPX5, 8/IP5X). Так что если решите охладить телефончик иным способом, смело бросайте в сторону бассейна.

водонепроницаемый телефон

Глядя на разнообразные блестящие аксессуары и цветовую гамму телефона, сразу понятно, что он разрабатывался специально для нужд прекрасного пола, т.е. женщин. По NTT Docomo предполагается, что выпуск нового изобретения стартует с конца июня этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ