Слежка за лососем с помощью батареи jellyroll

0
33
jellyroll

Для того чтобы лучше понять и защитить природные запасы лосося, необходимо отслеживать их местонахождение с помощью имплантированных акустических меток. Излишне говорить, что чем дольше, эти метки могут передавать сигнал, тем больше объем данных, которые могут быть собраны. Ученые Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории штата Вашингтон (PNNL) помогают добиться этого, развивая батареи, которые имеют как маленький размер и более высокую плотность энергии, чем обычные батареи для наблюдения за рыбой.

jellyroll

jellyroll

В настоящее время акустические метки являются достаточно большими, чтобы исключить возможность применения их на молодой рыбе. Более того, данные модели необходимо внедрять в тело рыбы при помощи хирургической операции. Это не только негативно сказывается на рыбе, но еще и отнимает огромное количество времени у наблюдателей за рыбой. Именно поэтому армией США (которая разрабатывает плотины возле миграций лосося) сделала заказ вышеупомянутой лаборатории с целью создать небольшой датчик, который помещался в тело рыбы посредством инъекции. Для создания небольшого датчика необходимо использовать меньшую батарею.

jellyroll

Естественно, самостоятельно лаборатория не смогла разработать настолько небольшую батарею и обратилась за помощью к техническому агентству jellyroll. Специализация данного учреждения – создание батарей для производственных нужд. Команда создателей проделала невероятную работу и в итоге получилась совершенно новая, ранее не используемая батарея крошечного размера.

jellyroll

В результате, основные разработанные слои удалось успешно закатать в металлический корпус. Максимальная площадь поверхности электродов сохраняет минимальные внешние объемы. В то же время, данная технология позволяет электродам без препятствий двигаться внутри батареи. Устранена проблема, которая ранее сопутствовала все батареи – малая производительность.

Действующая батарея весит вдвое меньше ранее используемых. Ее вес 70 миллиграммов. Также, существенно повысилась производительность. Теперь батарея способна работать в 240 ватт часов. Ранее этот показатель составлял всего 100 ватт часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ