SleepSense Samsung нацелен на улучшение обстановки в спальне

0
19

Samsung вышел на рынок устройств, отслеживающих сон, представив свою разработку SleepSense на выставке IFA в Берлине. В отличие от некоторых подобных продуктов, этот нельзя носить на теле или положить на кровати. Вместо этого он просто помещается под матрасом, где лежит себе и анализирует сон пользователя и предоставляет предположения, если улучшения в этом важном процессе необходимы.

samsung-sleepsense-1@2x

Как только оно было включено, устройство может установить соединение со смартфоном, для обеспечения полноты картины полчаемых данных в результате наблюдений, а использование интегрированных датчиков SleepSense, чтобы обнаружить и измерить сердечный ритм, дыхательную ставку и движения, позволит определить, где именно отмечены отклонения от нормы. Те данные будут в последствии переданы на телефон, где их обработает сопровождающее приложение.

samsung-sleepsense@2x

Следующим утром вы сможете проверить, что приложение там себе намудрствовало, чтобы видеть оценку семи основных элементов сна за время предыдущей ночи: общее время сна, эффективность сна, время, которое потребовалось, чтобы заснуть, количество пробуждений, количество раз, когда вы вставали с кровати, процент времени в R.E.M (стадия быстрого движения глаз) и процент времени в глубоком сне.

Также вы получите «рейтинг» сна, вместе с предположениями для того, как улучшить его. Те подсказки составлялись Медицинской школой Гарварда, а точнее — доктором Кристосом Мэнцоросом, и включают предположения, включающие корректировки к образу жизни, употребляемой пище и физической активности.

Кроме того, устройство может быть с помощью беспроводных технологий связано с «умными приборами» Samsung, позволяя контролировать освещение, термостаты, в общем всё, что может сделать так, чтобы вы заснули быстро и глубоко. SleepSense может также сделать запись времени утром, в которое обычно вы входите в легкий цикл сна, таким образом, можете поставить будильник примерно на это время во избежание резкого пробуждения от глубокого сна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ