Следящий за глазами водителя стеклоочиститель от Jaguar Land Rover

0
28
jaguar-eye-tracking

В начале этого года, а точнее — в январе, Jaguar Land Rover объявил о новинке в своем ассортименте продукции для автомобилей, разработанной в сотрудничестве с Intel и Seeing Machines. Эта договорённость была достигнута для дальнейшей разработки отслеживающей глаза водителя технологии, которая вполне уже в скором будущем начать использоваться для предотвращения движение автомобилистов с водителями в сонливом состоянии. Но фирма также имеет другие идеи для своей «глазной» технологии, которые отличаются более приземленными и более полезными перспективами в плане ежедневного применения.

jaguar-eye-tracking

Тогда как потенциальную выгоду в виде значительно повышаемой безопасности за счёт прототипа фирмы «Driver Monitor System» (DMS), о котором объявили на CES в Лас-Вегасе в январе, невозможно отрицать, так как это устройство контролирует движения глаз водителя даже позади солнцезащитных очков, для обнаружения отвлечения от дороги или сонливости и прочих тревожных состояний, когда те возникают, она не может быть оптимизирована для обеспечения возможности использования её покупателями в ежедневной деятельности. Но фирма только что выпустила технологию, описываемую иначе, как отслеживающее глаз аппаратное и программное обеспечение, которое уже скоро могло бы помочь водителям, помогая им в плане определения момента, когда пока включить задний дворник для очистки стекла от налипшего снега или скопившейся от дождя воды.

jaguar-eye-tracking

В патенте на новинку отмечается, что у задних дворников есть некоторые существенные проблемы во время их эксплуатации. На влажных дорогах или в дождь, постоянное их использование редко является необходимым, но в те редкие моменты, когда вы его не включаете, а при взгляде в зеркало заднего вида ничего не видите и включаете дворник на заднем стекле, проходит одна-две секунды, которые могут стать роковыми в таких условиях. Согласно патенту, система JLR фиксирует движение глаз водителя и автоматически предварительно очищает стекло очистителем, чтобы водитель уже имел чистый обзор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ