Следующее поколение аккумуляторов получит самовосстанавливающиеся электроды

1
37
самовосстанавливающиеся электроды

Самовосстанавливающиеся элементы, кажется, сейчас становятся все более популярными. От электронных схем, до бетона технология самовосстановления дает нам объекты, которые могут сами исправлять повреждения своей структуры. Теперь ученые разработали самовосстанавливающиеся электроды аккумуляторов, что может означать увеличения срока службы батарей для электрических автомобилей, мобильных телефонов и других устройств.

самовосстанавливающиеся электроды

Сотовые телефоны, как известно, имеют аккумуляторы с низким сроком эксплуатации, что усугубляется ограниченным числом циклов разрядки и зарядки. В погоне за все меньшего размера батареи необходим поиск соответствующих решений. Одним из возможных ответов является использование кремниевого электрода. Эти электроды высокой мощности малы и сделаны из наночастиц. Они также имеют низкую себестоимость, но и они не лишены недостатков. Они набухают и сжимаются во время использования батареи и, в конечном счете, это вызывает растрескивание и разрушение материала и последующее повреждение батареи.

самовосстанавливающиеся электроды

Чтобы решить эту проблему ученые из Стэнфордского университета и Департамента национальной энергетики Великобритании решили создать нечто, что позволило бы кремниям электрода получить способность к самовосстановлению. Они создали самовосстанавливающийся полимер с углеродными наночастицами путем особых химических связей. Из-за этого материал легко ломается, но его части имеют способность притягиваться друг к другу, подобно тому, как действует ДНК человека. Затем ученые использовали этот полимер для покрытия электродов кремния, которые продемонстрировали срок эксплуатации в 10 раз длиннее, чем в обычных аккумуляторах.

самовосстанавливающиеся электроды

Цель проекта состоит в том, чтобы добиться 500 циклов зарядки и разрядки аккумуляторов для мобильных телефонов и 3000 для электромобилей.

самовосстанавливающиеся электроды

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ