Скоро дисплеи компьютера позволят нам «чувствовать» предметы

0
15
3D-датчиками

Благодаря датчикам Xbox Kinect от Microsoft новая технология, интегрированная в компьютерные системы, могла бы изменить саму сущность 3D-изображения, добавив к изображению еще и ощущения.

3D-датчиками

Новая динамическая форма дисплея покрыта миниатюрными белыми квадратами, которые поднимаются, как башни, чтобы добавить к цифровому контенту ощущение физических объектов, а при использовании этой технологии в сочетании с 3D-датчиками можно воспроизвести даже внешний вид человека в физической форме.

3D-датчиками

Исследователи Массачусетского технологического института считают, что эта технология похожа на своего рода игрушки, недавно появившиеся в американских магазинах и реагирующие на прикосновения. Это добавляет дополнительный тип информации, потому что при движении руками эта технология не только поможет приобрести им форму, но также цвет и текстуру.

Этот эффект не является ни 3D, ни 2D, и эксперты пока не могут отнести его к какой-либо группе технологий. Ученые надеются, что в будущем эта технология может быть включена в телефоны, позволяя взаимодействовать с предметами через телефон и даже прикоснуться к ним.

3D-датчиками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ