Складные электронные велосипедные JIVR «сбрасывают» цепь (видео)

0
28
jivr-bike

Складные электрические велосипеды становятся все более и более популярными, хотя присутствие цепи (или внешнего привода подобной конструкции) может усложнить процедуру складывания. Кроме того, цепи могут переместить грязь на штаны пользователей. Вот почему британская молодая компания JAM Vehicles запускает производство Велосипеда JIVR. Это средство передвижения имеет свободную закрытую трансмиссию наряду с некоторыми другими интересными особенностями.

jivr-bike

jivr-bike

Хотя основатель JAM МАРЧИН ПЯТКОВСКИЙ не имеет возможности обнародовать детали того, как трансмиссия по факту работает, он всё же говорит, что это чисто механическая система прямого привода, которая пребывала в разработке в течение прошлых трех лет. «Трансмиссия полностью заключена в капсулу в структуре, создающей прекрасную окружающую среду для механики – никакого песка, пыли или воды, они просто не могут попасть туда», сказал он. «Это делает трансмиссию чрезвычайно выносливой, а процесс технического обслуживания свободным и простым. Это также столь же эффективно как обыкновенная цепная передача, однако ее эффективность не уменьшается в течение продолжительного времени как в случае с цепной передачей (цепи обычно становятся ржавыми, грязными, растягиваются и т.д.)».

jivr-bike

jivr-bike

Пятковский также поспешил отметить, что это далеко не то же самое как свободная система приводов в электронных велосипедах, как то Mando Footloose, где генератор переменного тока, связанный с заводной рукояткой, используется для создания электричества, в свою очередь приводящего двигатель в действие. «Мы исследовали [то] решение в самом начале нашего процесса проектирования и поняли, что оно в нашем случае не жизнеспособно», сказал он. «Это — легкий способ проектирования свободного велосипеда».

[advideo vid=»Wy96yqkl6R4″]

Поскольку велосипед является оборудованным Bluetooth 4.0, он может сообщаться со смартфоном своего наездника, позволяя устройству использоваться в качестве установленного на руле пультом управления. JIVR также оборудован технологией iBeacon, что позволит ему взаимодействовать с умными устройствами от Apple.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ