Система ALTACAS использует лазеры для более безопасных взлётов и посадок

0
76

Взлёты и посадки являются стадиями, в которых происходит целых 66 процентов фатальных авиакатастроф, но текущие системы управления воздушным движением разработаны, главным образом, чтобы контролировать самолеты, которые находятся в середине самого рейса. Чтобы помочь устранить этот недостаток, ALTACAS Technology разработала свою систему контроля полёта, приземления и предотвращения крушений (ALTACAS).

altacas-system-7

altacas-system-8

Разработанный, чтобы переоснастить текущие системы самолетов алгоритм может использоваться и как дополнение к существующим средствам по управлению воздушным движением нового поколения и системам предотвращения столкновений. Эта новинка использует лазеры и микропроцессоры, чтобы контролировать взлетно-посадочные полосы и курсы полета во время взлётов и приземлений.

altacas-system-2

altacas-system-9

ALTACAS является автоматизированной системой, разработанной, чтобы позволить прибывающему и вылетающему самолету независимо от внешних систем контролировать ситуацию на взлетно-посадочных полосах и воздушные пути для более безопасного передвижения по полотну аэродрома, взлётов и приземлений, предоставляя больше информации и ситуативной осведомленности экипажу. Система также действует как система противодействия столкновениям во время рейса.

Она работает, отслеживая другие самолеты и потенциальные угрозы в воздухе и на земле, и вычисляет, находятся ли они на безопасных расстояниях. Если так, то система предоставляет пилоту, другому самолету и наземному персоналу визуальные и звуковые предупреждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ