Система Impecca Alert Band вовремя может обнаружить критический уровень усталости водителя

0
20
impecca

Когда на водителя нападает сонливость в дороге, они, как правило, открывают окно и делают погромче радио, чтобы хоть как-то привести в тонус своё сознание. Мы уже к тому же видели много предупредительных систем, введенных в обиход за эти годы, включая EyeAlert Driver Fatigue Monitor, который отслеживает степень закрытия век глаз водителей, а в компании Ауди пошли немного иным путём — они разработали систему для мониторинга сердечного ритма, поместив датчики на автомобильных сиденьях.

impecca

impecca

Группа Impecca проявляет другой подход. Их изделие контролирует мозговую деятельность и предупреждает водителей, что они уже начинают становиться утомленными, а потому подвергаются повышенному риску во время движения по дороге. Тем самым пользователям даётся больше времени, чтобы сделать одну вещь, которая помогает в данной ситуации — остановиться и сделать перерыв.

impecca

impecca

Как и InterAxon Muse и устройства MeloMind, которые помогают сконцентрироваться и расслабиться соответственно, Alert Band является надеваемой на тело системой электроэнцефалографии (ЭЭГ). В простом своём проявлении это обычные на вид наушники. Но функционал далеко не обыкновенный, этот аппарат контролирует электрическую деятельность в мозге водителя для выявления признаков усталости и вывода сообщений, которые настоятельно рекомендуют сделать перерыв и найти место для отдыха за 3-5 минут до момента, как он «отрубится».

В компании говорят, что сама система легка по массе и разработана, чтобы быть удобной, чтобы её можно было носить в течение многих часов. Устройство обладает датчиками, которые помещаются на лбу пользователя, и соединяется с сопровождающим мобильным приложением для Android и iOS через Bluetooth 4.0. У него, как также говорят, есть приличный срок службы аккумулятора — до 20 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ