Система для гидролокации eBumper4 убережёт дронов от столкновений (видео)

0
16

Это может и не быть столь же гламурным, как конструирование транспортных средств, которые идут быстрее, летят выше или снимают более красивые изображения, но всё же дроны для кого-то непросто кусок железа, а почти домашний любимец. И потому, когда они врезаются в стены или даже лица людей, то это чревато неприятностями как для них самих, так и для владельца такого летающего объекта.

ebumper4

ebumper4

Многие умы ломаются над проблемой обеспечения качественной системы для избегания подобных неприятных моментов. Одной из компаний, работающих над этой проблемой, является командой с названием Panoptes, которая только что начала сбор капитала на производство своей разработки — eBumper4. Это новейшая система для предотвращения попадания на препятствия, которую можно пока что «прицепить» на два из наиболее популярных потребительских дронов, чтобы не допустить их столкновения с деревьями, стенами, машинами, с другими дронами, в конце концов.

ebumper4

От титанов в сфере разработки аппаратных средств до «бодрых и амбициозных» новых компаний типа Panoptes, исследователи в области робототехники трудятся над системами избегания препятствий. Во время выставки CES 2015 компания Intel, например, продемонстрировала свою технологию RealSense, которая, при установке на дрона сделала его способными к автономной навигации на всём курсе следования, но этот продукт, как ожидают, не будет доступным для потребителей до середины этого года. Производители беспилотников Airdog и Zano также утверждают, что у них появились прототипы, которые включают в комплектацию технологию предотвращения налёта на препятствия, но это не готовые к выходу на рынки версии.

Принцип работы весьма прост на первый взгляд: сканирование окружающей среды позволяет установить положение препятствия. Если оно с одной стороны, то система сразу отдаст приказ отлететь в противоположную сторону, а если объекты окажутся с обеих сторон, как, скажем, дома улицы, то она позволит держаться ровно посередине между ними.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ