Система Car-Net — очередная инновация от Volkswagen

0
36

IT-сфера все глубже проникает в жизнь людей. Доступ к интернету имеют практически все, интеллектуальные гаджеты такие, как смартфоны или планшетные компьютеры, бьют рекорды продаж. На этом фоне вполне ожидаемым было появление устройств, которые позволяют «поддерживать связь» со своим автомобилем на расстоянии, используя информационные сети.

Уже несколько лет действуют системы, которые регулярно информируют автовладельца о состоянии его машины – присылают на мобильное устройство или на электронную почту информацию о ее местонахождении, о количестве топлива в баке и т.д. Но функционал подобных систем и их надежность оставляли желать лучшего.

383

Свои разработки в области телекоммуникационных устройств с недавнего времени осуществляют и некоторые ведущие автопроизводители. Наибольшего успеха добился немецкий Volkswagen, который анонсировал новую перспективную систему Car-Net. Потенциал у нее весьма большой. Как заявляют представители концерна, разработчикам удалось достигнуть чрезвычайно высокой надежности системы – она будет бесперебойно функционировать на любом расстоянии и в любую погоду. Кроме того, перехватить контроль над машиной злоумышленникам (угонщикам или хакерам) будет весьма непросто, так как Car-Net будет защищена соответствующим программным обеспечением.

Какие функции будет включать в себя Car-Net? Самые разнообразные – от предоставления детальной информации о состояния автомобиля и его местоположения до автоматического вызова специальных служб в случае угона или автоаварии. Владелец сможет дистанционно зажигать фары, открывать двери и проводить другие подобные манипуляции.

Система может устанавливаться на все модели от немецкого бренда. Кроме того, она может быть включена и в пакет опций — купить Volkswagen Jetta, Golf VII, Passat VII, Touareg II и другие можно будет уже с установленной и настроенной Car-Net. Первый, ознакомительный период планируется сделать бесплатным (до шести месяцев), впоследствии пользователям придется раскошелиться, так для рынка Соединенных Штатов, к примеру, стоимость месячного обслуживания составит почти 18 долларов. Сумма вполне приемлемая, тем более, что стоимость Volkswagen и общие расходы на его эксплуатацию возрастут ненамного, а экономить на безопасности в любом случае не стоит.

В данный момент на Фольксваген Джетта проверяется и возможность дистанционного управления автомобилем с помощью системы Car-Net. Даже в случае успеха испытаний ждать появления подобной функции в ближайшие годы не стоит. Хотя официальному дилеру Volkswagen и так есть, что предложить покупателям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ