Система Brain4Cars могла бы определять ошибки водителя, прежде чем они произойдут

0
18
brain4cars

Мы всё чаще слышим о системах, разработанных для поддержания внимательности водителей за рулём во избежание столкновений, позволять им знать, что они сделали ошибку (такую как проезд по дороге с односторонним движением в неправильном направлении, к примеру), или сказать им, что они уже сильно устали, и им нужна передышка. Brain4Cars, однако, проявляет еще один подход. Созданная учеными из Корнельского и Стэнфордского университетов, эта система контролирует водителей, чтобы определить, когда они только собираются сделать что-то не так, таким образом, это может предупредить их намного ранее.

brain4cars

Система была разработана на основе видео, на котором были записаны действия 10 водителей наряду с дорогой перед ними. Исследование их реакции, манер и предпочтений длилось в течение двухмесячного периода. Каждый человек проехал за это время приблизительно по 1180 миль (1899 км) на автострадах и в городском движении. Впоследствии, анализируя видеозапись, исследователи использовали программу дл считывания выражения лица и микромимики, чтобы увидеть, какие главные движения предшествовали нежелательным маневрам (таким как повороты и изменения передачи).

[advideo vid=»mLOa7WRnBxQ»]

Они после этого перешли к изучению видеозаписи другой группой водителей, используя результаты первой группы. Вооружившись знания с первого эксперимента, они взялись предполагать то, что люди из второй группы собирались сделать. «Предсказания» ученых оказались точными на 77.4 процентов, при этом на определение действия водителей в среднем требовалось 3.53 секунд. По истечении этого времени действия были фактически выполнены. Теперь учёные надеются, что усовершенствованная коммерческая версия Brain4Cars могла бы быть объединена с GPS и данными о дорогах, чтобы предотвратить такие ошибки на дорогах, как тот же выезд на одностороннюю полосу в неправильном направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ