«Шелковая» светодиодная лампочка имитирует естественный солнечный свет (видео)

0
59

Наше состояние и настроение в течение дня в основном находится под влиянием света, которому мы подвергнуты. Следуя этому принципу в стартапе под названием Saffron разработали прототип светодиода, который может синхронизировать наши внутренние часы с естественной цветовой гаммой солнца, меняющейся в течение суток. Светящийся элемент называют Silk, и проектировщики утверждают, что это устройство может улучшить наше самочувствие при работе над какими-то бумагами, повлиять на продолжительность и качество сна, давая нам получать правильный вид света в течение каждого случая в течение всего дня.

silksaffron

Программируемая светодиодная лампочка излучает свет, который проектируется по внутреннему циркадному ритму пользователя, то есть, нашим физическим, умственным и изменениям в поведении в течение 24-часового цикла в ответ на смену света и темноты. Это то, к чему природа запрограммировала нас, но источники искусственного света, включая различные цифровые экраны, нарушает тот баланс.

У лампочки на 800 люменов, которая совместима с розетками E27, есть два светодиода, один из которых является классным ярким цветным с холодными оттенками, а другой излучает более теплые волны. Для полного воспроизведения дневного света только теплоцветные светодиоды будут приведены в действие. Также возможно заставить оба диода смешивать свой свет и находить золотую середину между теплым и прохладным свечением. Ночью, например, можно сделать, чтобы только теплые светодиоды светились, успокаивая нервную систему перед сном. Идея состоит в том, что «Шелковая лампочка» даст Вам энергию, повышающую тонус днем, и теплый свет вечером, чтобы помочь Вам охладиться и иметь больше укрепляющего сна, в отличие от обычных светильников, которые, как говорят проектировщики, выполняют неправильную работу примерно половину времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ