Shadow Wi-Fi борется с раком кожи путем обеспечения тенька для посетителей (видео)

0
16
shadowwifi

Информационные кампании, солнцезащитный крем и исправление повреждений в озоновом слое — всё это играло свою важную роль в сражении против такого опасного недуга как рак кожи. Но у посетителей пляжей Перу теперь есть другая форма облегчения воздействия лучей ультрафиолета от солнца. Нацеленный на обеспечения тенька для жарящихся на солнце отдыхающих, он позволяет им воспользоваться время от времени перерывом в принятии солнечных ванн повышенной интенсивности. При этом, что примечательно, эта установка не только за счёт своих размеров является прекрасной рекламной площадкой, но и предоставляет отдыхающим возможность подключиться к беспроводному интернету. Однако, это возможно сделать, только если человек находится как раз в тени.

shadowwifi

Названный Shadow Wi-Fi, этот новый проект компании Happiness Anywhere, представляет собой новую «теневую сеть Wi-Fi», разработанную в сотрудничестве с некоммерческой перуанской организацией — «Лигой Против Рака». Идея состоит в том, чтобы обеспечить информирование людей об опасности слишком большого количества солнечного света, что может в значительной мере повлиять на их здоровье. Именно поэтому на самом стенде также предоставлена кое-какая информация для интересующихся своим здоровьем, а точка доступа к беспроводному интернету корректирует поведение таким образом, чтобы пользователи, не задумываясь об этом, самостоятельно и бессознательно оказывались в тени, в безопасности от палящего солнца. Ведь что сейчас может на отдыхе отвлечь человека от моря больше, чем бесплатный интернет?

[advideo vid=»rvrH0bsU_Fo»]

Система использует направленную антенну Wi-Fi, соединенную с датчиком для отслеживания движения солнца. Когда солнце «движется» по небу в течение дня, антенна Wi-Fi перемещается соответствующим образом. Пользователи могут зарегистрироваться на интернет-странице для соединения с сетью, но должны будут сменить свое положение для сохранения сигнала и защищённости от солнца, если они хотят оставаться на связи. Согласно PSFK, в тени такой Wi-Fi-зоны может разместиться больше чем 250 пользователей одновременно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ