Sesame позволяет управлять смартфоном без касаний

0
29
sesame

Sesame — система, специально разработанная для пользователей с ограниченными физическими способностями. Программное обеспечение для виртуальной камеры внутри устройства в комбинации с некоторыми аппаратными средствами с целью обеспечения функциональности смартфона позволит тем, кто иначе был бы неспособен, использовать его.

Sesame создан для обеспечения более широкого доступа к обширному диапазону функциональности, а это стало центральным аспектом современной жизни. Команда предполагает, что их устройство является хорошо подходящим для тех, кто страдает от ряда заболеваний, влияющих на подвижность конечностей, включая Церебральный паралич и Рассеянный склероз.

sesame

sesame

Устройство будет отправлено заказчику с предварительно загруженным программным обеспечением, которое позволяет выполнять управление мобильным прибором без прикосновения, прямо взглядом. Этот аппарат использует комбинацию речи и технологии распознавания жестов для управления мобильным устройством на небольшом удалении, чтобы можно было уловить движения глаз пользователя.

sesame

sesame

Суть сводится к тому, что на экране имеется подвижный курсор, который движется вслед за направлением взгляда владельца этого аппарата. Функционал устанавливаемого приложения позволяет в полной мере насладиться всем обилием информационного мира сети интернет и сервисами Google, так что желающие почитать какую-нибудь литературу или просмотреть познавательных или просто весёлый фильм смогут себе в этом не отказывать. Кто освоит это приложение более виртуозно, сможет даже при желании поиграть в игры, используя ту же самую комбинацию движений глаз и курсора и голосовых команд.

[advideo vid=»_BEqCat1M48″]

Испытания бета-версии, проводимые с 10 участниками-волонтёрами, показали состоятельность технологии и целесообразность её массового применения. Проект находится в настоящее время в заключительной рабочей стадии опытного образца, и команда вносит окончательные корректировки в программное обеспечение. Также параллельно с этим ведётся кампания по сбору средств, так что желающие могут раскошелиться на 700 долларов, так как после начала полноценного производства стоимость достигнет 900 баксов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ