Серебряная петля позволяет пользователям «обернуть тепло» вокруг частей тела

0
31
silver-mesh-heat-wrap

Чтобы быстрее заживлять травмированные суставы, пациентам часто советуют применить тепло. Оно в их понимании обычно принимает форму грелки или микроволнового горячего компресса (которые тяжелы и остывают довольно быстро), или электрогрелки (которые должны быть включены в сеть). Теперь, однако, ученые из Кореи и США создали работающую от аккумулятора тонкую петлю, которая применяет тепло и остается при этом лёгкой в использовании.

silver-mesh-heat-wrap

Петля состоит из набора смотанных серебряных нанопроводов, которые зажаты между двумя изолированиями и воздухопроницаемых слоёв прозрачного термопластического эластомера. И провода, и эластомер в состоянии расшириться и принять нужную форму, соответствующую контурам сустава, таким как коленный и запястный. Манжеты, сделанные из петли, остаются в нужном месте и продолжают испускать тепло, даже когда суставы двигаются в ходе обычных процессов ежедневной жизнедеятельности.

silver-mesh-heat-wrap

Согласно ученым, несмотря на то, что подобные устройства были созданы ранее, они имели тенденцию включать в себя сложные производственные процессы или дорогостоящие материалы, такие как углеродные нанотрубки и золото. В отличие от этого, данная «петля» должна быть сравнительно простой и недорогой, чтобы произвести тепло и такой важный заживляющий эффект.

Вместе с его использованием в реабилитирующей терапии было предложено, чтобы технология могла также найти использование в создании новых лыжных жакетов или систем для нагревания автомобильных сидений.

Исследовательская группа включала в себя ученых из Института Фундаментальной науки Кореи, Сеульского Национального университета и Пусанского Национального университета, дополненной специалистами из Гарвардского университета США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ