Семейный робот JIBO хочет приобщиться к домашнему хозяйству (Видео)

0
42
jibo family robot-1

Будучи похожим на помесь Pixar’s Luxo Jr и iMac G4 Apple, Jibo — интерактивный электронный помощник в домашних делах, который рекламируется как «первый в мире семейный робот». Разработанный, чтобы помогать людям выполнять работу по дому примерно так же, как это делают они сами, Jibo берет на себя различные задачи, включая сбор почтовых уведомлений из ящика, мониторинг состояния окружающей среды, роль рассказчика историй, устройства видеонаблюдения за домом, напоминание о событиях и съёмку на видеокамеру.

jibo family robot

jibo family robot

jibo family robot

Связанный с интернетом Джибо позволяет вести разговор и использовать звуковые эффекты, графику и движения, чтобы подражать тому диапазону эмоций и реакций, каким обычно отличается общение человека, что поможет ему казаться более представительным и дружелюбным для членов семьи. Его «лицо», например, является экраном, который показывает различные смайлики, которые сопровождают различные сообщения или напоминания, которые он может сгенерировать для своего хозяина. К ним относятся подмигивания его «глазом», показ почтового символа, когда электронная почта прибывает, или мультипликационные эффекты, чтобы иллюстрировать историю, к которой это может иметь отношение.

jibo family robot

jibo family robot

jibo family robot

Его реагирующее на прикосновение алюминиевое тело в состоянии вращаться и вертеться на месте, используя моторную систему с тремя осями, позволяя Jibo поворачиваться и стоять перед человеком, обращающимся к нему, сделать фотографию или подражать движениям танца под музыку, которая так же может быть воспроизведена им самим.

jibo family robot

jibo family robot

В высоту этот домашний робот-помощник имеет приблизительно 11 дюймов (28 см), а диаметр его основания составляет 6 дюймов (15 см). Его масса находится в пределах шести фунтов (2.7 кг). Все без исключения Jiboe построены с использованием алюминия, АБС-пластмассы, а на голове находится жидкокристаллический сенсорный экран с высокой разрешающей способностью, выполняющий роль его лица.

Интеллектуальные функции Jiboe обеспечиваются процессором ARM и операционной системой Linux. Jiboe также автоматически хранит свои данные в облаке JIBO, что позволяет новому Jibo продолжить работу с того места, где предыдущий робот её закончил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ