Samsung Ativ Q против Microsoft Surface Pro

0
14
ativ q vs surface pro

Что вы думаете о продукции компании Microsoft? Windows 8 является громким и чистым заявление о будущем ПК: сенсорный и мобильный в одном лице. Существует несколько устройств, которые дают ощутимое видение того, что ждет нас в ближайшем будущем. Давайте сравним два ярких примера: Samsung Ativ Q и Microsoft Surface Pro.

ativ q vs surface pro

Клавиатура

Оба устройства являются ультрабуками с сенсорным экраном, функциями планшетного ПК, а также некой физической клавиатурой. Они отвечают всем требованиям, однако, несколько по-разному.

Ativ Q представляет собой устройство с сенсорным экраном, которое складывается в сальто и может использоваться в нескольких различных конфигурациях. Его встроенная клавиатура просторная, и может принять вид таблетки, в зависимости от ваших потребностей.

клавиатура

Surface Pro, сам по себе представляет собой таблетку. Он обладает мощным процессором Intel Core. Но оснастки на клавиатуре Microsoft и аксессуары продаются отдельно, позволяют легко превратить его в искусственный ноутбук, раскладывая сенсорную крышку, или в тип Cover.

Одним из потенциальных преимуществ для Surface является сенсорный тип обложки, встроенной в трекпад. Являются ли они лучшими трекпадами, которыми вы будете когда-либо пользоваться? Ни в коем случае. Но они все еще на шаг впереди по сравнению с крошечными навигациями, которые дает нам клавиатура Ativ Q.

И, конечно, работая на обоих устройствах, вы можете забыть о существовании мыши. Сенсорный экран будет работать без ее необходимости.

Размер

Ativ Q является огромным планшетом с 13,3-дюймовым дисплеем (подробнее об этом чуть позже). Глядя на площадь поверхности, Ativ Q является полноправно на 47 процентов больше, чем Surface Pro. Разница колоссальная, если вы возьмете планшеты в руку или положите в сумочку.

размеры

Однако, удалось создать Ativ Q тонким, который всего на 3 процента толще Surface Pro, несмотря на наличие встроенной клавиатуры.

Материал корпуса

Samsung любит пластик, поэтому Ativ Q не является исключением. Microsoft, тем временем, использовал свой собственный сплав, получивший название VaporMg, для поверхности.

Материал корпуса

Surface Pro имеет встроенную подставку, чтобы помочь вам поддерживать его на столе или (что более неловко) на коленях. Клавиатура Ativ Q удваивается в качестве базы для сенсорного.

Вес

Учитывая размеры и встроенную клавиатуру, Ativ Q смехотворно легкий. Он всего-лишь на 12 процентов тяжелее Surface, несмотря на то, что он огромен.

Вес

Изображение

13,3-дюймовый дисплей Ativ является большим по размерам для ноутбука, но, как мы уже упоминали, он считается и огромным планшетом. Непонятно, какой из дисплеев лучше, однако, можно сказать, что Surface дает пользователям лишь 64 процента от площади экрана Ativ Q.

Изображение

Ativ Q имеет безумное разрешение: 3200 x 1800, 275 пикселей на дюйм (PPI). Это на 178 процентов больше пикселей, чем у дисплея Surface Pro. Что еще больше поражает и восхищает, это еще на 41 процент больше пикселей, чем у 13-дюймового MacBook Pro с Retina Display. Эта вещь до смешного резка.

Единственное, что следует помнить о дисплее Surface Pro, что он является Microsoft «ClearType». Это может сделать текст немного четче. Также обеспечивается хороший, глубокий черный цвет.

Процессор

Samsung не говорил нам о количестве ядер и тактовой частоте в Ativ Q, так что мы собираемся говорить по данным анализа Anandtech о демо-устройстве. Samsung же показывают, что это Haswell на основе Intel Core i5.
Так как это чип Haswell, он, вероятно, лучше, чем батареи Surface Pro.

Процессор

Графика

GPU Intel для Ativ является новым, и, вероятно, более хорошим, чем Intel GPU для Surface Pro.

Графика

RAM

Оба устройства обладают 4 ГБ оперативной памяти.

RAM

Память

Для начального уровня Surface Pro поставляется только с 64 ГБ памяти, в то время как Ativ Q поставляется только в одной опции — 128 Гб. Оба они могут быть расширены с MicroSD картами, или (гораздо реже) внешними USB жесткими дисками.

Память

Аккумулятор

По поводу аккумулятора для Samsung мы ничего не знаем, кроме того, что якобы батареи хватает на 9 часов. Однако это практически ни о чем не говорит.

Аккумулятор

И все же можно сказать, что аккумулятор для Surface Pro является его Ахиллесовой пятой.

Беспроводные устройства и возможности

В обоих устройствах встроен только Wi-Fi.

Беспроводные устройства и возможности

Камеры

Учитывая его дурацкую конвертируемую структуру, не должна быть слишком шокирующим, что у Ativ Q отсутствует задняя камера. Если вас это возмущает, попробуйте представить себе, как можно этой камерой воспользоваться, учитывая огромные размеры.

камеры

Программное обеспечение

Пожалуй, об Ativ Q слушать будет интересней. Это планшет Windows 8, но он также работает как Android (вероятно, в виртуальной среде). Пользователь может совершать простой переход назад и вперед между Windows 8 и Android 4.2 Jelly Bean. Он даже позволяет обмениваться файлами между двумя системами.

Программное обеспечение

Почему Android? Магазин Windows по-прежнему редок по сравнению с более устоявшимися Google Play и IOS App Store. Microsoft, вероятно, ненавидит это, но положил Google Play на Windows 8 устройства.

Surface Pro не работает с Android.

Стартовая цена

У нас есть много вопросов об Ativ Q, но этот самый большой. Учитывая компоненты данного устройства, маловероятно, что цена упадет ниже 1000 долларов США. Но пока Samsung не дает нам однозначный ответ, поэтому нам остается только гадать.

Стартовая цена

Surface Pro начинается от $ 900 (за 64 Гб модель), но нет смысла покупать его без сенсорной крышки или типа Cover. А для этого можно добавить еще $ 120 или $ 130 к цене заказа.

Подведение итогов

Ответы на необходимые вопросы придется подождать. Но, основываясь на том, что знаем, Ativ Q выглядит, по крайней мере, как один из наиболее интригующих Windows 8 устройств, встречающихся на нашем пути.

Вопросом остается лишь то, готовы ли покупатели тратить 1000 долларов на гибридные компьютеры, чтобы воплотить видение Microsoft в реальности. Эти устройства не перевернули весь мир, но это лишь начало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ