Самоходный грузовик впервые выезжает сам на трассу

0
37

Daimler Trucks переключил скорости в своем стремлении разработать новые автономные транспортные средства. Сертифицировав свою «самоходную» систему Highway Pilot и установив её в грузовик Mercedes-Benz Actros, компания запустила автомобиль по Автостраде номер 8 под Штутгартом. Это был первый случай, когда автономный автомобиль был испытан прямо на общественных дорогах.

daimler-mercedez-truck-13

daimler-mercedez-truck-1

daimler-mercedez-truck-2

Во многом акцентируя внимание на преимуществах самоходных автомобилей, в Daimler говорят, что повышение безопасности водителя является неопровержимым доводом, чтобы стремиться к созданию технологий в секторе дорожных перевозок. Позволяя автономным системам брать на себя часть работы в дальних поездках, как он говорят, можно будет сократить утомляемость водителей и ограничить количество ошибок и отвлекающих факторов. Кроме того, когда дело доходит до изменения скорости, ускорения и торможения, система, как говорят, более эффективна, что означает меньший расход топлива и меньше выбросов углерода как результат.

daimler-mercedez-truck-6

daimler-mercedez-truck-7

daimler-mercedez-truck-12

Система Highway Pilot от Daimler сначала была протестирована на открытой дороге в прошлом году на борту будущего грузовика Mersedes-Benz 2025 – концептуального транспортного средства, с целью продемонстрировать то, на что могло бы быть похожим будущее автономных автоперевозок грузовым автотранспортом. Затем ранее в этом году другое концептуальное транспортное средство компании, Freightliner Inspiration, получило официальное разрешение, чтобы курсировать по общественным трассам в штате Невада.

daimler-mercedez-truck-3

daimler-mercedez-truck-4

daimler-mercedez-truck-5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ