С помощью велосипеда можно снизить загрязненность воздуха в крупных городах

1
35
велосипед с фильтром

Проект городского велосипеда компании «Lightfog» стал победителем конкурса «Red Dot Design Award» в номинации за инновационное изобретение в сфере очистки воздуха в городской среде с системой очистки воздуха «Bike» (APB).

велосипед с фильтром

Этот велосипед содержит в своей конструкции воздушный фильтр в середине руля, который улавливает пыль и загрязняющие вещества из воздуха. Кроме этого, в него включена фотосинтезирующая система – емкость с водой, в которой обитает водное растение элодея. Это растение считается самым производительным в производстве кислорода. Большое количество хлоропластов, расположенных в два ряда в одноклеточном листе обеспечивает наиболее эффективный процесс фотосинтеза, в процессе которого поглощается углекислый газ и вырабатывается кислород. Для того чтобы производился весь цикл очистки, в систему встроен электродвигатель, который работает, пока вы крутите педали.

велосипед с фильтром

Пока водитель осуществляет движение, происходит очистка воздуха и выработка кислорода. Вся система расположена таким образом, что человеку, который управляет велосипедом, все время поездки доступен свежий воздух.

велосипед с фильтром

велосипед с фильтром

Выделение кислорода происходит не локально, а по всей длине рамы вплоть до заднего колеса за сиденьем водителя. Так же, процесс очистки воздуха продолжается и когда велосипед поставлен на стоянку, потому что во время поездки часть вырабатываемой энергии запасается в аккумулятор, расположенный над педалями, и расходуется на дальнейший процесс.

велосипед с фильтром

Разработчики конструкции этого велосипеда надуются, что это поможет хоть немного облегчить загрязнение выхлопными газами и пыли городских улиц, потому что на современном этапе развития общества это очень актуальный вопрос. Если таких механизмов будет много, то, возможно, ситуация сможет измениться кардинально и люди вновь смогут вдохнуть глоток чистого воздуха в городской клетке.
Кроме функциональной составляющей, велосипед имеет очень интересное внешнее оформление. Он удачно впишется в любые городские условия и станет ярким акцентом современных улиц.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не обязательно пользоваться таким изобретением.
    Подойдет любой обычный велосипед!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ