Впервые в истории был арестован робот

0
492

Робот активист Промобот был задержан на политическом митинге организованном в России в поддержку Валерия Калачева. Это первый в истории задержанный робот, историю подогревает и то, что задержан он по политическим мотивам. Но и это не все, протестный потенциал робота настолько высок, что еще во время тестирования Промобот пытался убежать от своих создателей.

До своего ареста Промобот занимался агитацией за своего кандидата и вел достаточно активную политическую жизнь.

Ситуация кажется слишком курьезной, но власти Москвы решили, что Промобот может быть опасен для общества и выделили на отлов робота целый отряд полиции.

«Полиция попросила убрать робота из людного места, и даже попыталась надеть на него наручники,» — сообщили в компании: «По словам очевидцев, робот не оказывала никакого сопротивления.»

Учитывая мирное поведение робота на митинге и во время задержания, можно сказать, что это самый первый российский роботизированный узник совести. Более того, его действия пока не попадают ни под одну известную в российском законодательстве статью. И сама ситуация вновь вызвала споры о этическом вопросе. Допустимо ли использовать робота и искусственный интеллект в политике или войнах? И если допустимо, то как это регулировать? Благо, подобное происшествие случилось лишь раз и на основании этого российские чиновники не захотят ограничивать права роботов в стране.

Кстати, робота бунтаря зовут IR77.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ