В Южной Корее прошло необычное соревнование роботов

0
182

Довольно интересный и необычный спортивный конкурс прошел вчера на просторах одного из горнолыжных курортов в Южной Корее – там прошло соревнование роботов-спортсменов, участвовавших в катании на лыжах с гор. Достаточно интересный подход к тестированию роботов – как сказали бы многие – но в том-то и дело, что эти роботы специально были разработаны для этого спортивного мероприятия, дабы продемонстрировать, что робототехника современного типа может не только наливать смешивать коктейли и снимать с полок склада товар. Соревнование под названием Ski Robot Challenge прошло весьма успешно для всех моделей-спортсменов, и в конце даже был объявлен победитель мероприятия, унесший с собой чек на 10 тысяч долларов.

Технологический портал Gizmodo уже опубликовал первые обзоры и материалы, посвященные этому дню – там видно, насколько хорошо роботы-спортсмены справлялись с поставленными спортивными задачами. Всего в соревновании участвовало восемь моделей роботов, каждый представлявший определенную частную компанию. Несмотря на то, что все модели несколько отличались друг от друга особенностями своей конструкции и функционалом, все же они все вошли в рамки объявленного комплекса технических правил и критерий, а именно: они должны обладать двумя ногами, быть не менее 20 дюймов в росте и обладать возможностью автономного функционирования.

Все подробности соревнования роботов освещались местным англоязычным изданием The Korea Herald, так что все заинтересованные лица смогли ознакомиться со множеством интересных фактов и особенностей соревнования.

Стоит отметить, что все роботы-спортсмены были экипированы всем необходимым спортивным инвентарем – а что касается внутреннего модуля искусственного интеллекта, то он достаточно просто. Главную роль в нем отводилось системе цветных сенсоров, помогавших роботам различать флажки на скоростном спуске и таким образом успешно огибать их во время заезда. Система удержания баланса и сама механика не освещается в подробностях, но можно отметить, что это сравнительно простая архитектура. А победителем в гонке стал робот от компании Taekwon V.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ