В сингапурской клинике появился робот-массажист

0
101

В прошлом году мы впервые услышали об Emma, роботе, предназначенном для проведения массажной терапии. В то время робот проходил клинические испытания. Теперь, два поколения спустя, Emma 3.0 поступил в сингапурскую клинику уже для регулярного использования.

Emma — продукт сингапурского стартапа AiTreat, доработанный выпускником Наньянгского технологического университета Альбертом Чжаном. Этот робот предназначен не для полной замены массажистов, а для их разгрузки, теперь врач может принимать двух пациентов одновременно.

Сегодняшняя модель Emma на треть компактнее оригинальной версии, плюс она предлагает более широкий спектр массажных программ. Робот использует датчики для измерения сухожилий и мышц, превращаясь в облачную систему искусственного интеллекта, чтобы определить, где и сколько давления нужно применить. Emma делает массаж с помощью одного рычага, снабженного двумя силиконовыми насадками, которые имитируют человеческую ладонь и большой палец. По словам пациентов, такой массаж почти неотличим от того, который делает профессиональный массажист.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ