В MIT изобрели робота собирающего важные анализы в канализации

0
91

Известно, что продукты жизнедеятельности человека и животных могут многое сказать о здоровье, тем не менее если вопрос о здоровье целого города, собрать анализы с каждого очень сложно. Профессор MIT Карло Ратти решил бороться с возможным возникновением вирусных эпидемий собирая анализы людей ежедневно, но так, что многие даже не будут знать об этом.

В MIT изобрели робота собирающего важные анализы в канализации

Профессор решил, что можно воспользоваться современными технологиями для постоянного сбора анализов из канализации. Полученные данные можно структурировать и выявлять соотношение нормального и повышенного уровня какого-либо вируса. Таким образом, если уровень какого-то вируса окажется превышенным можно смело объявлять опасность эпидемии и уведомлять об этом население. Подобный фокус поможет спасти здоровье и даже жизни многих граждан, ведь тогда не нужно будет дожидаться пика заболевания с определенным числом выявленных заболевших.

Робот, который будет собирать анализы, получил имя Луиджи. Он будет плавать по канализационным стокам города и передавать на приложение для iPhone полученные данные для обработки.

С помощью Луиджи команда Ратти хочет также создать «карту здоровья», где по каждому району будут отмечаться самые «любимые» вирусные заболевания, очаги которых можно привязать к конкретной местности. Также карта позволит быстро предсказывать возможное распространение эпидемии и стороны распространения.

В MIT изобрели робота собирающего важные анализы в канализации

Более того, Луиджи будет выступать в качестве массового теста на наркотики, кроме данных о вирусах, он будет также собирать информацию о концентрации наркотических веществ в отходах. Таким образом можно будет обнаружить закономерность в употреблении наркотиков и даже попытаться решить данную проблему.

Похоже, что Луиджи поможет одновременно вирусологам, биологам, фармацевтам и даже криминалистам только тем, что будет плавать по канализации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ