В Корее разработан робот питающийся от влаги

0
211

Мы привыкли, что роботы питаются энергией от аккумуляторов, на крайний случай от розеток, однако, новое исследование намекает на то, что можно использовать любую «силу» для того, чтобы заставить робота двигаться.

Tiny-Robot

Исследователи из Сеульского Национального Университета создали роботов, которые могут питаясь влагой ползти вперед. Команда назвала свою разработку «гигроботами» и считает, что такие роботы могут быть полезны во многих сферах жизни, включая медицину.

Вдохновение на создание подобных роботов пришло от растений, которые закрываются и открываются в зависимости от уровня влаги. В прошлом году исследователи и вовсе делали роботов из водорослей. Однако в этот раз роботы были сделаны не из растительного материала, а из материала имитирующего механизм растений.

img_9029

Искусственный материал имитировал щитинки кустарникового растения Пеларгонии мясистой. Он имеет два слоя, оба сделаны из нановолокна, но один слой поглащает влагу, а другой нет. Как только слой впитывающий влагу наполнится, робот сменит форму, но как только он отдаст влагу обратно — робот вернется в прежнее положение.

В то же самое время, робот хоть и создан из искусственного материала, не является токсичным, что позволяет использовать его для изучения изменений экологии или внутри человеческого организма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ