В Китае станцевали более 500 роботов

0
56
В Китае станцевали более 500 роботов

Мы не знаем, как же в самом Китае отнеслись к подобному танцу, но часть европейских СМИ уже задумалась — а не смотр ли войск это был?

В Китае станцевали более 500 роботов

На галаконцерте в честь «Праздника Весны» певец Сунь Нань выступил с оригинальной подтанцовкой. Вокруг него была огромная, для современного мира, концентрация роботов — 540 и горстка дронов — 29. Все это под композицию-гимн о грядущем величии Китая.

jc1vspz3iw1yihm9izjs

«Каждый робот, по сути, состоит из 16 рулевых двигателей, которые разрабатывались нашими учеными самостоятельно. Эти рулевые двигатели могут имитировать движения суставов человека, поэтому роботы могут двигаться так поворотливо» — сказал Ли Чао, материально ответственное лицо за группу роботов в Гуанчжоу.

Мало того, что их было просто много, так еще и танцевали они синхронно. К слову, есть компании гиганты вроде Intel, которым такие маневры даются тяжело. И не просто так. На такое количество роботов обычно требуется порядка тысячи операторов, обслуживающий персонал, материалы опять таки. Вопросов очень много. Кроме того, все роботы участвовавшие в постановке — совершенно одинаковые и крайне милые.

В Китае станцевали более 500 роботов

«Обычно мы контролируем от одного до шести роботов с помощью мобильных телефонов. Поскольку роботов на сцене 569, мы решили использовать антенну» — продолжает Ли Хуэй Чао.

В Китае станцевали более 500 роботов

В видео роботов пытались показать максимально большими, но они совсем крошки, каждый имеет высоту 42 сантиметра и вес 1,5 килограмма.

В Китае станцевали более 500 роботов

«Это трудно совместить «роботы и танец с музыкой», но прекрасно. Роботы должны махать кулаками когда в песне «тире-тире-дефис». Методика отличается от программирования, в прошлом было позволительно одно лишь движение в одном музыкальном произведении, теперь есть 12 наборов движений в эту песню. Поэтому нужно уловить ритм, чтобы получить равномерные движения» — сказал Ли Хуэй.

В Китае станцевали более 500 роботов

Хотя спорный вопрос — был ли танец, видео с ним на YouTube набрало уже больше 700 тысяч просмотров. А китайцы, конечно, в восторге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ