В калифорнийском ресторане появился робот, готовящий гамбургеры

0
117

В Калифорнийской компании Miso Robotics и Cali Group собрали для ресторана сети Caliburger робота Flippy, который, используя компьютерное зрение и глубокое обучение, способен работать на гриле и помогать готовить гамбургеры.

По словам разработчиков, Flippy — это недорогой автономный робот, разработанный специально для использования в ресторанах. Используя компьютерное зрение и адаптируемую систему обучения, он способен выполнять разную не сложную, но нудную работу, например, переворачивать котлеты во время жарки.

Flippy может самостоятельно смазать гриль маслом, следить за степенью прожарки, переворачивать котлеты и переносить их на булочки. Кроме того, он ориентируется в пространстве и способен избегать столкновения с людьми и предметами.

«Как и автономные автомобили, наша система постоянно учится и использует полученный опыт. Хотя мы начинаем с относительно простой задачи по приготовлению гамбургеров, наши программы искусственного интеллекта позволяют обучить роботов выполнению практически любых операций — будь то жарка курицы или нарезка овощей», — говорит Дэвид Зито, директор Miso Robotics.

Flippy пока находится в стадии демо-версии, но планируется, что такие роботы появятся в 50 ресторанах Caliburger по всему миру в 2019 году. Руководство Caliburger уже заявило, что служащие, которых заменит робот, получат другую работу внутри компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ