В Дубае появится первый робот-полицейский

0
231

Дубай является городом, который действительно не боится использовать технологии 21-го века. Сейчас там внедряют роботов-полицейских, первый из которых начинает работу на этой неделе, а к 2030 году планируется, что роботы будут составлять 25 процентов работников полиции. Первый «робокоп» под названием REEM представляет собой человекообразного робота, который разработан испанской компанией PAL Robotics.

В Дубае появится первый робот-полицейский

REEM был впервые запущен еще в 2011 году, по сути, он представляет собой движущийся интерактивный информационный стенд для аэропортов, музеев и больниц. В конце 2016 года PAL Robotics представила адаптированную версию робота для дубайской полиции.

В Дубае появится первый робот-полицейский

В недавнем интервью CNN, бригадир полиции Дубая Халид Насер пояснил, что роботы изначально будут развернуты в торговых центрах и на туристических объектах, прежде чем начнут работу в полицейских участках в качестве администраторов. С их помощью граждане смогут оплатить штрафы.

В Дубае появится первый робот-полицейский

«Мы хотим иметь больше роботов. Мы рассчитываем, что к 2030 году роботов в полиции будет около 25 процентов от общего числа работников», — рассказал бригадный генерал полиции Абдулла Бин Султан.

В Дубае появится первый робот-полицейский

Полиция Дубая планирует представить прототип мобильного робота-полицейского до 2020 года. Впечатляющие амбиции полиции Дубая демонстрируют, что мы в самом деле движемся к миру, где автономные роботы будут арестовывать людей на улицах. Хотя, с другой стороны, роботов пока планируют использовать как администраторов, выполняющих рутинную работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ