В Азии появился первый робот-официант

0
259

Посетители пиццерии Pizza Hut смогут оформлять заказ при помощи робота-официанта. Он имеет в себе информацию о всех имеющихся продуктах, умеет рассчитывать клиентов и взаимодействовать с ними. По словам руководителей сети, робот может здорово поднять настроение клиентам.

В Азии появился первый робот-официант

Softbank Pepper умеет распознавать человеческие эмоции и выражать свои. Также он способен естественно взаимодействовать с окружающими его людьми. Пока такой робот гуляет вместе со встроенным дисплеем, таким образом разработчики упрощают контакт между человеком и машиной.

В Азии появился первый робот-официант

Общение с роботом-официантом начинается с приветствия. Далее клиент делится своей информацией о финансах с роботом, для этого ему нужно просканировать QR-код выданный человеку специальным приложением. После этого можно вести диалог с роботом и делать заказы.

В Азии появился первый робот-официант

Управляющий директор Pizza Hut Випул Чавла, говорит, что робот будет «делать все проще для клиентов». Хотя на данный момент немного трудно понять, как можно облегчить общение с клиентами посредством машины, а не живого сотрудника.

В Азии появился первый робот-официант

Pizza Hut собирается развивать своего робота, в дальнейшем робот-официант будет немного модифицирован, будет давать «острые» рекомендации по меню и вести себя весело.

Робот был продемонстрирован в Париже 24-26 мая. В сети пиццерий он появится только в конце года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ