В Америке прошли испытания робота помощника от Toyota

0
125

Компания Toyota занимается разработкой промышленных роботов с 1970-х годов, в 2004 году компания анонсировала проект «Робот партнер», суть которого заключается в разработке роботов, которые будут помогать людям с ограниченными возможностями. Недавно компания успешно завершила североамериканские испытания с роботом созданным по этому проекту.

В Америке прошли испытания робота помощника от Toyota

Проект Toyota включает в себя пять программ, одна из которых работает над созданием человекоподобного робота, который к тому-же должен обладать достаточной ловкостью даже для игры на скрипке. Последний робот из этого направления был представлен в 2012 году и по планам Toyota они должны работать, в домах престарелых и больницах, в качестве сиделок.

В Америке прошли испытания робота помощника от Toyota

Human Support Robot (HSR) или робот для поддержки человека управляется при помощи планшета, он может носить вещи, открывать двери, что-то доставлять, то есть выполнять бытовые мелочи, которые могут быть непосильными для многих людей.

В Америке прошли испытания робота помощника от Toyota

Первоначально робот был протестирован в Японии, после чего он отправился на испытания в Северную Америку. Там с роботом познакомился Ромуло Камарго, парализованный от шеи и ниже ветеран войны пострадавший в Афганистане. В процессе испытаний робот должен был открывать и закрывать двери, а также приносить еду, все прошло успешно и Камарго очень рад такому помощнику.

«Это исследование может изменить мир», — говорит Камарго. описывая свою первую реакцию на Human Support Robot.

Результат данного испытания может приблизить тот момент, когда роботы будут помогать многим нуждающимся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ