В 2017 Amazon Robotics Challenge выиграли австралийцы

0
112

Australian Centre for Robotic Vision (ACRV) взял первое место на 2017 Amazon Robotics Challenge со своим декартовым роботом собранным прямо на конкурсе. Конкурс от Amazon был посвящен поиску решения проблем упаковывания товаров, так как интернет-гигант использует на своих складах дронов и роботов, которые исполняют основные задачи кладовщиков, но вот достойного робота для упаковывания товаров у компании пока нет.

«Картман» построенный с нуля непосредственно на конкурсе, затмил всех более дорогих и интересных конкурентов. В отведенное на испытания время команда построила робота и показала на что он способен, в частности: распознавание объектов и поз, планирование и выполнение задач, анализирование и исправление ошибок. Для декартового робота такие навыки необходимы, так как зачастую его используют на производстве.

Его внешний вид напоминает подъемный кран в миниатюре и он может перемещаться по трем осям: вертикально, горизонтально и вперед-назад. Поиск нужного предмета робот осуществляет при помощи системы технического зрения и машинного обучения, захват осуществляется при помощи присоски или клешни.

Australian Centre for Robotic Vision (ACRV) уже второй раз принимает участие в конкурсе от интернет-гиганта, в первый раз команда заняла лишь шестое место, а теперь, проанализировав и исправив ошибки, она ушла с победными 80 000 долларов. В этот раз в 2017 Amazon Robotics Challenge участвовало 16 команд из 10 стран, проходило робототехническое соревнование в Нагое, Япония.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ