Ученые создали робота, который может передвигаться по растяжкам

0
404

Отслеживание процессов проходящих на действительно больших полях требуют очень больших энергозатрат либо огромного штата работников, как правило, это не самая популярная работа, потому для многих фермеров большие посадки настоящая проблема. Для того, чтобы ее решить, ученые из института Джорджии создали прототип робота, который может передвигаться над растениями по типу обезьяны, робот уже получил название «Тарзан».

Ученые создали робота, который может передвигаться по растяжкам

Идея использования такого робота заключается в том, чтобы сперва фермер сделал над полями растяжки, по которым может передвигаться робот. Используя две своих руки, робот будет раскачиваться и перебираться по растяжкам, собирая при этом изображения растений под собой. Робот может ползти как вперед, так и назад.

Сделанные фотографии робот будет передавать на фермерский портативный компьютер, где специальные алгоритмы будут анализировать изображения. Таким образом разработчики освобождают фермеров от монотонной и сложной работы по осмотру растений.

Робот, как сейчас предполагается, будет работать на солнечных панелях.

«Это может быть там, в поле, где он питается от солнца, раскачивается без необходимости нести и заряжать батареи», — говорит доктор Джонатан Роджерс, который руководит проектом вместе с доктором Ай-Пинг Ху.

В ближайшее время ученые собираются испытать робота на полях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ