Ученые распечатали скелет саламандры чтобы понять эволюцию

0
300

Саламандры были одними из первых существ на Земле. По некоторым теориям, они были первыми существами, которые из воды вылезли на берег. Так как никто этого момента задокументировать тогда попросту не мог, ныне ряд ученых сосредоточил свое внимание на понимании эволюции этой рептилии.

Чтобы лучше понять эволюцию, ученые сделали странное, не купили себе рептилию для наблюдений, а распечатали на 3D принтере точную копию скелета рептилии и снабдили его моторами.

У проекта Pleurobot костей и суставов много меньше, чем у реальной саламандры. Робот имеет всего 27 двигателей и 11 сегментов вдоль позвоночника, в то время как настоящие амфибии имеют 40 позвонков и множественные соединения между ними, однако при помощи этого робота ученые надеются понять причины стимуляции спинного мозга и изменения движений. Инженеры утверждают, что различия в строение реальных саламандр и 3D-копии настолько выверены, что в принципе, представляют собой не недочет, а масштабируемую копию.

«Передвижение животных по своей сути-сложный процесс», — говорит Костас Каракасилиотис, который разработал первые варианты Pleurobot: «Современные инструменты как cineradiography, 3D-печать и быстрое вычисление помогают нам стать ближе и ближе к пониманию подобных вопросов.»

Робот-саламандра может делать все то же самое, что и обычная рептилия: ходить, бегать и плавать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ