Спроектирован робот прыгающий на 3 метра в высоту

0
32
Создан робот саранча прыгающий на 3 метра в высоту

Работая с коллегами из Израильского Ort Braude College исследователи из Тель-Авивского университета создали крошечных роботов саранчу. Такой робот умеет прыгать в два раза выше аналогичных устройств и уже нашел свою сферу применения в поисково-спасательных отрядах на местах катастроф.

Создан робот саранча прыгающий на 3 метра в высоту

Известный как TAUB (аббревиатура «Тель-Авивского университета и колледжа ОРТ Брауде»), робот имеет рост 127 миллиметров и весит менее унции, всего 28 грамм, но он может прыгать на высоту 3,4 метра, и в горизонтальной плоскости на 1,4 метров. Ученые надеются, что, наделив его глиссирующим механизмом они сумеют увеличить дальность горизонтального прыжка.

Корпус TAUB сделан на 3D-печати из ABS пластика, его ножки состоят из жесткой углеродистой стали, проволоки и крученой пружины. Он питается как от встроенного аккумулятора, так и в реальном времени через бортовой микроконтроллер.

Создан робот саранча прыгающий на 3 метра в высоту

Как настоящая саранча, она начинает каждый прыжок, согнув ноги вниз и затем фиксируя их, запасая энергию в процессе. Потом насекомое выпускает сгибательные мышцы в верхней части ноги, робот вместо этого выпускает свои пружинки. В обоих случаях, накопленная энергия высвобождается в энергичные движения ногами, которые позволяют саранче преодолевать большие расстояния.

Остается надеяться, что планируемый механизм позволит также улучшить управление прыжками TAUB, наряду с более мягкой посадкой. Робот может найти применение в сборе данных на местах катастроф, в местах, которые являются слишком опасными или ограниченными для исследований.

«Наша саранча — миниатюрный робот, является прекрасным образцом био-вдохновения технологических инноваций», — говорит профессор Амир Аяли из Тель-Авивского университета: «Биологические знания, полученные путем наблюдения и изучения саранчи, в сочетании с самыми современными инженерными технологиями и новейшими технологиями, позволили перенести биологические принципы в техническую плоскость.»

Документ на исследование было недавно опубликовано в журнале Bioinspiration & Biomimetics.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ