Создан робот не повинующийся первому закону робототехники

0
577

Первый закон робототехники гласит — нельзя вредить человеку. Человеку нельзя вредить буквально никак и даже проткнув палец иголкой робот перешагивает этот закон.

Александр Ребен создал робота, основное предназначение которого — протыкать палец человека, чтобы собрать анализы крови. Так как инженеры — это люди с юмором, своего робота Ребен назвал «скайнетом». На самом деле, подобный робот очень полезен в медицинских учреждениях и лабораториях, так как на обычный прокол у него уходит меньше сил и времени, при этом напротив пациента нет пугающей женщины с лезвием в руке.

Роботу особо нечем размышлять над первым законом и в его алгоритм прописаны только основные функции в которые и входит протыкание человека. Однако, если взглянуть на него с этической точки зрения, да еще и вспомнив ужасные фантастические истории, можно всерьез задуматься над будущим, где роботы будут без зазрения совести причинять боль и увечья людям, потому что оберегание людей не прописано в их программе, и вообще алгоритм был именно для причинения боли и предназначен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ