Создан новый робот-оригами способный работать даже в космосе

0
166

Древняя техника оригами может многое предложить современной робототехнике, что раз за разом доказывают инженеры создающие при помощи основ оригами подвижных и очень гибких роботов, которые могут вынести достаточно большую нагрузку и работать в совершенно разных условиях.

Создан новый робот-оригами способный работать даже в космосе

Новый робот Twister был разработан механиком и аэрокосмическим инженером Киджу Ли в Западном Университете. Дизайн робота был вдохновлен фигаруми из оригами, в частности витой башней художника Михоко Тачибана.

Twister первоначально был сложен из бумаги, после чего инженер напечатала его тело на 3D-принтере, установил приводы и «клешни» для захвата предметов.

«Среди возможностей этого робота есть манипуляции хрупкими объектами и прямое взаимодействие человека и робота, потому что эти роботы мягкие и безопасные»,-говорит Ли: «Twister очень сильно отличается от твердого тела роботов.»

Создан новый робот-оригами способный работать даже в космосе

На данный момент робототехники, и сама разработчик, считают, что Twister можно применять в хирургии, в экспериментах в космическом пространстве, а также в быту, например, для приготовления пищи и подачи продуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ