Создан новый агрикультурный робот VineScout

0
66

Еще в 2015 году собрание компаний в рамках специального консорциума ЕС решили представить свою новую разработку, представлявшую собой специального агрикультурного робота под названием VineRobot. Предназначенный для осуществления контроля и мониторинга за ухоженностью и безопасности виноградных участков, модель хорошо зарекомендовала себя по своему функционалу. Однако сейчас специалисты из тех же компаний представляют новую модель робота под названием VineScout, чей функционал был дополнительно расширен, и чья особенности становятся еще более интересными и актуальными для использования в среде мониторинга безопасности посевов винограда.

Сам робот представляет собой достаточно компактное устройство на четырех небольших колесиках, с некоторым набором базовых инструментов для осуществления этого самого мониторинга – речь идет в первую очередь о системе получения информации с 3D стереоскопической визорной системы и технологии LiDAR, которая полагается на регистрацию света и его удаленности для передвижения. Кроме того, робот также обладает ультразвуковыми сенсорами для активного и беспроблемного передвижения между рядами виноградных посевов без шанса на столкновение с чем-либо.

В отличие от своего предшественника, VineScout обладает возможностью работы днем и ночью благодаря системе ночного видения и может собирать до 3000 единиц информации в час. Наличие мультиспектральной камеры и инфракрасного сенсора дополняет картину – при помощи этого комплекса инструментов робот может измерять температуру листьев винограда и оставлять своего рода “температурные следы” на GPS-карте для работников, таким образом оповещая о том, если те или иные участки нуждаются в дополнительном питании водой.

Стоит отметить, что новая модель робота VineScout обладает более продвинутым и интересным искусственным интеллектом, за счет чего она может обрабатывать куда больше информации, нежели раньше. Разработчики отмечают, что по большей части именно за счет более успешного искусственного интеллекта стало возможным установить большее количество инструментов и модулей, что в общем повысило эффективность модели в работе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ