Создан милый робот, способный следить за пользователем постоянно

0
332

Pillo: Your Personal Home Health Robot – это новый, милой наружности, робот. Он ориентирован на сохранение психологического и физического здоровья всей семьи, на поддержку связей и напоминания о чем-то важном. Таких роботов на данный момент огромное множество, но этот особенный. Он умеет передавать эмоции, читать эмоции и поддерживать голосовое общение.

Создан милый робот, способный следить за пользователем постоянно

Pillo умеет распознавать нескольких членов семьи и подбирать к каждому свой подход, престарелому он напомнит о чем-то важном, ребенку включит успокаивающую музыку, даст витаминку подростку. По факту, он частично замещает собой ряд бытовых вещей, настолько привычных, что о них очень просто забыть.

Особенное внимание Pillo уделяет лекарствам, так как больше всего ориентирован на престарелых пользователей. Лекарства в форме таблеток он может выдавать нескольким людям, для каждого из которых есть свой отсек, а о приеме жидких лекарств «Пилло» напоминает звуковыми и визуальными сигналами. Всего в контейнерах может храниться до 250 таблеток. Также, если таблетки заканчиваются, робот дает пользователю возможность заказа новых через интернет магазин. Это кажется немного странным, но подобный робот станет полезен для людей с психическими нарушениями, которые боятся выходить на улицу и контактировать с окружающими людьми. Прием медикаментов каждым пользователем робот записывает, так если человек, которому необходимо было принять лекарство, не принял его, лечащий врач пациента или его родственник узнают об этом.

Создан милый робот, способный следить за пользователем постоянно

На случай чего-то экстраординарного или для уточнения графика приема препаратов, пользователь может связаться через Pillo: Your Personal Home Health Robot с врачом из телемедицинского центра. Для качества связи в роботе предусмотрены HD экран, микрофон и камера с хорошим качеством.

Пользователь может также уточнять информацию о пище при помощи этого робота, при этом в него не забиты начальные данные, он просто проверяет и сверяет информацию с нескольких доверенных сайтов.

Pillo: Your Personal Home Health Robot можно синхронизировать с приложениями, фитнес-устройствами и смартфонами при помощи Bluetooth или Wi-Fi. Такая синхронизация поможет «Пилло» следить за пользователем вообще постоянно и даже делать свои собственные графики поведения.

На данный момент можно купить Pillo: Your Personal Home Health Robot с отсроченной доставкой за 299 долларов, но когда на площадке indiegogo будет собрана вся необходимая сумма для организации производства робот, цена поднимется до 599 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ