Собран самостоятельный робот-скорпион

0
55

Студенты из Гентского университета в Бельгии разработали шестиногого гусеничного скорпиона, который оставляет красный след в тех местах где был.

scorpion-hexapod-1

scorpion-hexapod-2

scorpion-hexapod-3

Мастера создавшие такого необычного робота Стефан Фламанд, Роб Террин и Пьетерен Деконик, объясняют свою разработку необходимостью заменить талисман Университета промышленного дизайна, то был муравей разработанный еще в 2011-12 годах и с тех пор немного устаревший.

scorpion-hexapod-4

scorpion-hexapod-6

scorpion-hexapod-5

Для того, чтобы сменить талисман на скорпиона, студентам пришлось выявить ряд проблем предыдущего талисмана, осмотреть все быстро перегорающие моторы,аккумуляторы и отсутствие самостоятельности, да предложить свое решение проблем. Только вот на тот момент еще хотели просто модернизировать старого. Однако, после обсуждения улучшений, команда пришла к выводу, что дешевле построить новый, чем модифицировать старый и приступила к делу.

scorpion-hexapod-8

scorpion-hexapod-9

Новый талисман, при этом, частично оснащен старой электроникой снятой с муравья, хотя скорпиону и подарили новый мощный аккумулятор. Модули лапок и хвоста были распечатаны на 3D-принтере из двух листов АБС-пластика. А вот панцырь, когти и жало хвоста выточены из термофлрмофанного полистирола. На концы когтей были вставлены фломастеры для регистрации маршрута этого робота.

scorpion-hexapod-10

scorpion-hexapod-12

Робот также запрограммирован на самостоятельное хождение, он снабжен многочисленными возможными ходами, потому собственно и снабжен фломастерами. Но, самостоятельность скорпиона может легко отобрать оператор, всего лишь задействова ик-порт робота и часть датчиков приближения. Обнаружить самого скорпиона или что-то с помощью него, поможет фронтальная камера на «мордочке» робота.

scorpion-hexapod-13

Разработку теперь будут использовать для доказательства престижности института и в качестве приманки на новых студентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ