Робот-специалист по ремонту линий электропередач

0
394

Совсем скоро привычные вещи и рабочие действия станут совершенно другими – и разработанный в стенах Университете Джорджии специальный робот для слежения за состоянием линий электропередач является наглядным тому подтверждением! Данный уникальный в своей основе робот, предназначенный для проверки состояния линий электропередач, является разработкой талантливой команды ученых-инженеров из одноименного отдела данного университета, которые работали над ним под руководством профессора Явада Мохаммадпура, являющегося крупным специалистом в области электрического инжиниринга. Задействование традиционных человеческих ресурсов в вопросе проверки и починки линий электропередач является куда более громоздким во всех отношениях, нежели использование данного робота.

robotofferss

Разработанный командой специальный робот для обхода линий электропередач, их диагностики и ухода за ними, обладает весьма малыми размерами и может свободно скользить по распределительным линиям, тем самым осуществляя более чем эффективный уход за ними. Выглядит сие технологическое чудо как миниатюрная машинка, чем-то напоминающая кофе-машины, однако заметно легче и мобильнее.

Обладая достаточно мощным двигателем, двигающий робота по линиям, сам робот также характеризуется наличием постоянно крутящейся щетки, которая быстро и эффективно очищает линии от различного мусора, будь то экскременты птиц либо же застоявшаяся пыль вперемешку с растительностью. Как говорит руководитель проекта по его созданию, Явад Мохаммадпур, “Мы изобрели достаточно мобильное устройство, которое легко переносится с собой и которое справляется с поставленными целями не хуже, а то и лучше человека!”.

2-robotofferss

Кроме того, робот оснащен камерами высокого разрешения, которые позволяют рабочему удаленно просматривать потенциально опасные участки в общей схеме линий электропередач, своевременно реагируя. Сам робот является полностью автономным, и тем не менее, может управляться удаленно при помощи смартфона, планшета либо обычного компьютера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ