Робот Kuri от Mayfield Robotics временно отменяется

0
50

В сфере современной робототехники происходит множество интересных событий и тенденций, некоторые из которых являются весьма многообещающими. К примеру, в случае с долгожданным роботом-компаньоном Kuri, над которым работает лучшая команда робототехников и инженеров из компании Mayfield Robotics – точнее, работала. Дело в том, что сегодня компания официально объявила об отмене данной разработки, наряду со многими своими параллельными проектами, что связано не только с урезанием финансирования со стороны компании-владельца Bosch Startup Platform, но также с необходимостью разобраться во множестве технических и юридических вопросах.

Основанная в 2015 году, компания Mayfield Robotics лишь в начале 2017 года представила свой первый многообещающий концепт робота-компаньона Kuri, чья основная функция и назначение достаточно сложна в определении. С одной стороны, робот позиционировался в качестве полноценного члена семьи, помощника, но впоследствии его концепт был несколько изменен в сторону большей мобильности в функционале. Но в отличие от аналогичного проекта LEGO Mindstorms, робот Kuri не был изначально обучающим роботом, и несмотря на свой ограниченный ранний функционал, в дальнейшем специалистами компании планировалось постепенное его расширение.

Однако проблемы начались вскоре после существенного урезания финансирования со стороны площадки Bosch Startup, а затем из-за невозможности имплементировать текущие технологии и технологические концепты в готового робота – специалисты теперь хотят ознакомиться с технологиями самой площадки.

В итоге это привело к разрыву между Mayfield Robotics и Bosch Startup Platform, так как специалисты посчитали компанию более неспособной финансировать и помогать в развитии – более того, компания предполагает, что Bosch стремится к тому, чтобы вообще остановить дальнейшую разработку проекта. Как бы там ни было, пока что работа компании приостанавливается, однако вскоре можно ожидать новых новостей относительно дальнейших планов по развитию – в особенности учитывая некоторые другие параллельные проекты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ