Робот Atlas поражает воображение своей адаптивностью

0
57

Компания Boston Dynamics, которая в текущий момент принадлежит не менее известной и почитаемой в мире компании Google, представила недавно весьма интересное и амбициозное изобретение – их научный проект по робототехнике сейчас превзошел все ожидания команды и наверняка скоро выйдет на мировой уровень. Следующее поколение робота Atlas становится еще более продвинутым и технически совершенным, нежели чем предыдущее. Это не просто робот, выполненный в форме гуманоида – это самый что ни на есть адаптивный робот, который может в любой ситуации справиться со сложностями, связанными с ориентированием и обнаружением предметов, он также демонстрирует весьма внушительные показатели выносливости и адаптации.

maxresdefault

Разработанный опытной командой робототехникой в Boston Dynamics, робот под линейкой Atlas продолжает удивлять всех любителей железяк и научно-популярной литературы – данный робот, выполненный из сверхпрочных материалов и выглядящий как гуманоид, обладает уникальной конструкцией и адаптивным “мозговым центром”, который позволяет ему справляться с любыми поставленными задачами. В данном видеоролике показано, насколько хорошо Atlas справляется с перемещением предметов и перемещением самого себя в пространстве – даже на испещрённой рытвинами и неровностями местности.

Все это не может не удивлять и не настораживать – ведь рано или поздно, уровень развития робототехники превзойдет все наши ожидания!

atlas

Создатели хвастаются тем, что благодаря по-особенному настроенному процессорному чипу и специальной имплементированной системе лимбического управления, данный робот может выполнять практически любую несложную работу, связанную с поднятием и упаковкой вещей, он также умеет самостоятельно, без оператора, ориентироваться в пространстве и находить выход из той или иной ситуации – достаточно посмотреть, как он сам открывает дверь и пересекает неровное пространство в лесу!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ