Робот Atlas показал свои новые гимнастические таланты

0
230

Робот, который может ходить — это одно, а робот, который умеет делать сальто — это уже совершенно новый уровень. Boston Dynamics выпустила видео со своим роботом гуманоидом Atlas, который может не только ходить, но еще и выполнять гимнастические упражнения.

flipping-atlas-5

Робот Atlas был разработан совместно с DARPA и был впервые продемонстрирован на 2015 DARPA Robotics Challenge. Уже тогда робот поразил зрителей возможностью в меру устойчиво ходить, потом он научился балансировать на одной ноге , убирать свою комнату и многое другое. Всего два года робототехникам понадобилось на то, чтобы научить робота гимнастическим упражнениям.

flipping-atlas-6

Кроме того, робот стал более гладким и компактным по мере внедрения новых гидравлических систем и внутренних датчиков, он также развил замечательное чувство равновесия и может сохранять его даже когда человек пытается сбить его с ног. Но все это проходило также как и у других роботов-гуманоидов, они также весьма устойчивы и могут бегать, но дальше этого фактически не заходят, в отличии от роботов от Boston Dynamics.

Ранее на этой неделе компания уже выпускала ролик с другим своим доработанным роботом SpotMini, который удивительно гладко движется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ