Roborace подготовила свой кар к гонкам беспилотных авто

0
142

Formula E, с гонками роботизированных авто, приобретает все большую популярность, вместе с тем и машины, принимающие участие в гонках, развиваются. Компания Roborace хочет запустить в этом сезоне новое гоночное авто.

Дизайнер Даниэль Саймон попытался воплотить в этой машине опыт авто из Формулы 1, но с учетом того, что не нужно выделять место под пассажира или водителя, соответственно можно срезать места, которые плохо влияли на аэродинамику машины, потому машина очень похожа на гоночный кар, но при этом имеет некие фантастические формы.

Без водителя за рулем, машина будет полагаться на другое управление: датчики и камеры. На переднем бампере, на крыльях спереди и заднем бампере будут установлены лидарные датчики, спереди и сзади машины также будут находиться радары, а камеры будут вмонтированы в центральную обзорную башню и бамбер. Вся информация полученная от оборудования будет идти в центральную систему — мозг, где будет анализироваться.

Roborace подготовила свой кар к гонкам беспилотных авто

В качестве «мозга» создатель машины подобрал Nvidia Drive PX 2, огромный плюс которого заключен в быстрейшей обработке информации.

На корме машины есть специальный «совок», несущий два свойства: охлаждение и защита корпуса машины от последствий сильных столкновений.

Аккумулятор машины спрятан за задними колесными арками, чтобы при столкновении на треке машина не потеряла свои мощности и не остановилась.

Roborace подготовила свой кар к гонкам беспилотных авто

Единственный элемент как бы выпирающий из сбалансированного авто — обзорная башня. Зато она способна выдавать 360-градусный обзор и панорамное видео.

Оценить работу машины можно будет на гонках Formula Е.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ