Разработаны гибкие и прочные мышцы для роботов

0
719

Идея использования роботов для обработки чрезвычайных ситуаций не является новой, проблема в том, что нужен робот с определенным строением и широким спектром возможностей. Для этого необходимы мышцы, которые дадут роботу возможность быть гибким, легким, но при этом неимоверно сильным. В создании таких мышц объединились ученые из Токийского Технологического Института и Bridgestone Tires.

Разработаны гибкие и прочные мышцы для роботов

У команды уже есть отличные результаты, она сумела создать новые гидравлические роботизированные мышцы, легкие, но в пять-десять раз сильнее обычных электродвигателей и гораздо более долговечные при этом.

Разработаны гибкие и прочные мышцы для роботов

Полученные мышцы очень похожи с человеческими по структуре, они волокнистые, простые, но за счет того, что вместо белковых соединений были использованы резиновые трубки — они и крепче, и сильнее. Длина и напряжение мышц регулируются жидкостью, которая перетекает по трубкам.

Разработаны гибкие и прочные мышцы для роботов

Другим важным аспектом является то, что мышцы обладают хорошим показателем жесткости и устойчивости, что делает их устойчивыми к вибрации и ударам.

Также команда отмечает и тот факт, что выбранная для мышц робота резина маслостойкая, что обеспечивает сами мышцы и их структуру некоторым уровнем химзащиты.

Все отдельные положительные качества делают эти мышцы настолько крепкими, что робота с такими элементами можно запускать на серьезные задания, вроде разбора обломков и прочих мест, куда людей запускать очень опасно, а роботы могут справиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ