Разработан робот, умеющий анализировать объекты в пространстве

0
36

“Это мяч”, “Я считаю, что это замечательная книга”, “Судя по всему, это шар” – примерно такие выражения можно услышать от новейшего и интереснейшего робота, созданного командой под руководством инженера Эмили Фитцджеральд, которая не может не нарадоваться конечным результатом. Современная робототехника действительно ушла далеко вперед по сравнению с тем, с чем приходилось работать специалистам еще пять лет тому назад. Однако разработка талантливых инженеров и программистов, работающих по специальной программе Бостонского университета не может не произвести некоторый фурор в современном моделировании роботов. Фитцджеральд и ее команда создала уникального робота, который умеет воспринимать объекты в пространстве и называть их, а также обходить препятствия.

56cc6b82433ea

Сам робот выглядит крайне странно и внешне похож на кофемашину на колесиках – однако не стоит обманываться только лишь его видом. Уникальность данной разработки состоит в том, что робот умеет распознавать абсолютно любые объекты перед ним находящиеся и даже давать свои заключения и выводы по ним – достигается это благодаря технологии видеосвязи, подключенной к обширной базе данных, откуда робот обновляет информацию и периодически пользуется.

Как заявляет сам создатель проекта, “он практически самостоятельный в своем мышлении”, что не может не наталкивать на мысль о том, что вскоре мир робототехники будет существенно изменен. Фитцджеральд объясняет, что робот, используя графическую информацию наравне со стандартными алгоритмами, никогда не ошибается и выдает более чем “соответствующие” текущей ситуации суждения. Возможность обходиться без помощи человека – еще одна черта, которая выгодно отличает данную разработку от множества аналогичных.

6195255_good-news-robots-will-no-longer-crush-us_344ebf02_m

Впрочем, на начальных этапах разработки, команде приходилось долго калибровать программное обеспечение робота, чтобы все работало как надо. “Иногда он просто отказывался включаться и выполнять некоторые основные функции” – говорит Эмили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ